Панкратов Евгений Павлович

С апреля 2015 года Главным редактором журнала избран Панкратов Евгений Павлович – доктор экономических наук, профессор, действительный член (академик) Российской академии естественных наук, Петровской академии наук и искусств, Европейской академии естественных наук, Почетный академик строительного комплекса, профессор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, Заслуженный строитель России.

В 1962 г. окончил строительный факультет Московского инженерно-экономического института (ныне Государственный университет управления) по специальности экономика и организация строительства.

За годы своей трудовой деятельности прошел путь от мастера, прораба на стройках Подмосковья до зам. директора по научной работе ЦНИИЭПсельстроя, директора ЦНИИЭУС Госстроя СССР, первого заместителя директора Научного Центра ВЦСПС. С 1992 г. по 2008 г. руководил государственным институтом «Гипробытпром» и одновременно в 2003 г. Е.П. Панкратов возглавил новую кафедру экономики недвижимости РГТЭУ по подготовке специалистов в сфере операций с недвижимостью и управления ею, которой заведовал до 2013 г.

Е.П. Панкратов имеет большой опыт практической, научной и педагогической работы. Он является одним из ведущих специалистов в области экономики строительства. Длительное время работал в составе экспертного совета ВАК по аттестации научных кадров высшей квалификации и свыше 40 лет в составе редколлегии журнала «Экономика строительства». Им опубликовано более 300 научных трудов (в т.ч. 6 монографий), которые явились основой решения многих актуальных проблем экономики, организации и управления капитальным строительством. На основе его научных разработок и при непосредственном участии подготовлен ряд Правительственных постановлений, нормативно-методических и законодательных документов, разработано и реализовано около 100 современных типовых и индивидуальных проектов по строительству объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Одновременно с научно-педагогической и производственной деятельностью Е. П. Панкратов на протяжении последних 20 лет в роли вице-президента, затем президента Международной академии инвестиций и экономики строительства (МАИЭС) проводит большую научно-организационную работу по развитию и реализации рыночных отношений в отрасли, повышению ее производительного потенциала, внедрению инноваций, эффективному и приоритетному использованию инвестиций в сфере строительства и др. Является членом ряда специализированных и научно-технических советов. Подготовил более 40 кандидатов и докторов наук. Имеет высокие государственные, ведомственные и другие награды, в т.ч. Европейские.

 

Текущий номер

Выберите язык

Авторизация